注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝丫头的爱情海

风景,在心里。幸福,在路上。

 
 
 

日志

 
 

会哭的人不一定会流泪  

2010-12-04 20:28:32|  分类: 红尘妖与宝贝猪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  会哭的人不一定会流泪 - 宝丫头 - 宝丫头的爱情海

 

 

我,是那个在樱花里轻舞长袖的女子吧?在枝间,在花间,低语,回眸,浅笑。

而你,会是冥冥中给我慰藉与懂得的那个人吗?

                                                                   -------文/宝丫头    

 

 

(一)

雾很大。

朋友开车穿梭在故乡的街道,只为找我爱吃的米线与汤粉。

不贵,8元钱一碗,自己可以再调加酱油、醋或辣椒。很不错的味道,有着故里的欢喜与绵长。坐在临窗的位置,可以看到对面新起的土木,还有水上石桥。车来车往,人流如织。阳光洒在榕树树梢,洒在一张张或轻松或愉悦或低头行路的脸上,有着重金属的质感,摇滚乐的曼妙。

想人与人之间的缘分,是相聚与离别那么简单吗?

 

(二)

然后听到这首歌。

会哭的人不一定会流泪。淡淡的飘入耳,潜入心。细细地,碎碎地,有泪湿的冲动。我们的一生有多少这样的时刻?想哭却要笑,想流泪却要用微笑遮盖眼角。泪在身体里打转,却始终还你最美丽最灿烂的容颜。因为我爱,所以只给你最值得想念的瞬间,最精致最妩媚的嫣然。

而这些,在离别的刹那,你会懂吗?

 

(三)

想念。疯长。

没有你的城市,拥着记忆行走。想那些美丽时光里,那些亲吻相拥的好。想每天醉在你怀里的痴缠与嬉闹。想那些争吵里神经质般地彼此伤害,想那些任性妄为中你轻轻捉住我的唇,一遍遍告诉我你的爱,你心中执着的深情款款。

那些时光啊,涓涓如流,好得如一场场樱花盛开。

而我,是那个在樱花里轻舞长袖的女子吧?在枝间,在花间,低语,回眸,浅笑。

 

(四)

而那个城市的灯火,没有我,可以温暖你吗?

宝贝。妖精。喜欢你以任何一种你想要的称呼低低地唤我。我的朱红与雪白,执守在江南的冬夜。

很多时候,会对自己的状态恍惚与质疑。不安,不确定。却始终坚持干净真实的自己,坚持干净真我的爱情,也一直坚信滚滚红尘里,茫茫人海中,终会有人,终会有人可以给我心灵的慰藉与懂得,哪怕是小众,或只到唯一。仍然确信。

而你,会是冥冥中给我慰藉与懂得的那个人吗?

 

(五)

写这些字的时候,弟弟的电话不期而至。

说妈妈一直拨不通我的手机与小灵通,心急如焚。这样的宠爱,是一种暖到心热的感动。

感谢给我温暖的物和人。公主也许就是这样练成的吧。无论是亲人,还是你,无论我在你们面前如何任性如何耍小姐脾气,你们始终这样包容,这样迁就,这样爱我,深深爱与怜惜。

三生有幸。

真的。

 

 

 

                

  评论这张
 
阅读(4539)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018