注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝丫头的爱情海

风景,在心里。幸福,在路上。

 
 
 

日志

 
 

一个人的红尘,温暖前行  

2011-05-26 19:39:00|  分类: 红尘妖与宝贝猪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人的红尘,温暖前行 - 宝丫头 - 宝丫头的爱情海
 
只愿世间风景千般万般熙攘过后,字里行间,人我两忘。一切继续,一切都无恙。

                                  -------宝丫头

 

 

小半生就这样过来了。薄凉,冷暖。心自知。

感慨越多,越来越安静缄默。

知道什么可说,什么不可说,可有时仍想放肆自己的内心,为自己认认真真活一次又如何?

知道什么该要,什么不该要,可有时仍想放纵自己的情感,为心爱的人飞蛾扑火又怎样?

颠覆所有,需要勇气。我曾经说服自己,一寸一寸地挪回自己的领地,要与心爱的人双宿双飞。只是后来发现,原来根本没有对手而已。只是后来清楚,并不是谁都可以如我一般愿意为爱孤注一掷。人生,注定如戏。入戏的往往只是自己。

 

叔本华曾说,世上每一朵玫瑰花都是有刺的,如果因为怕扎手,就此舍之,那么你永远也不能得到玫瑰芬芳。所以,当我爱的人说,我会用心爱你一辈子时,我的幸福在心里开成了火红的玫瑰。我多么坚信爱的力量可以改变道德是非的评判,多么坚信可以这样一直爱,直至永生。只是生活,活生生地断层。其实内心很明白,关生活什么事呢,关他人什么事呢,重要的是爱没有穿透所有的力量,或者直白地说,爱没有足够份量。但却仍在内心期许,相伴着温暖,能够看着彼此温暖也是好的。这是怎样一种情愫呢?

自知之明也好,自欺欺人也罢,庆幸的是在任何一种境地里,始终向善,感恩,无论有没有人同行,始终执着自己的干净,执着自己对爱的相信与期许。这是一种胸怀,也是一种信仰。

这个红尘,很多人说受伤了,很多人说伤不起,但依然有很多人自始至终深深爱着。爱到相濡以沫,爱到灵魂相依,爱到无界无声,只因为爱是尘世间最美的语言。泰戈尔说,爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯,又说,生命因付出了爱而更为富足。对此,坚信不疑。

 

不止一人问我,爱到底是什么呢?爱到底应该是什么样子?原谅我也只是亿万追寻者之一,没有办法诠释,只可能用心体会,感悟,用自己认为恰当的思想记录,用自己认为适合的字眼表达,不叛逆,不违心。这是一种生命的熬炼,这是一种人生的穿行。熬炼是一个过程。你务必要凭靠着信心默默忍耐和等待。走过黑暗隧道,来到亮处,身心也已翻越了重重山岭。只是穿行的时候,你不知晓而已。

爱就是这样默默而又默默啊。美妙而又残酷。懂得如何对抗琐碎和似水流年,才能懂得如何相守。而又有多少人能够懂得其中真谛?告别过很多遭遇的人,只为找到一个温暖的人和他相守。就像我始终在写字,也许是为了找到一条路途让自己的灵魂平静,为某些只有自己才能感知的来自内心的召唤,走在路上。无法停息。

 

只有心知道,岁月不宽宏,青春转眼不见了花影缭乱。而我们,一直在路上。

沿途有山有水,有花有鸟,却也有我们双眼无法到达的梦境。只愿世间风景千般万般熙攘过后,字里行间,人我两忘。一切继续,一切都无恙。

如此便好。一个人的红尘,温暖前行。

 

 

 

                                        在爱与光中

                                  宝丫头

  评论这张
 
阅读(3045)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018