注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝丫头的爱情海

风景,在心里。幸福,在路上。

 
 
 

日志

 
 

你我  

2011-09-01 07:34:35|  分类: 温香夜语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   
      你我 - 宝丫头 - 宝丫头的爱情海
 
 
 

在798,看到一个画廊。就叫你我。这样小众到只剩下两个人。

 不是么?爱情或友情,凡涉及灵魂的事情,到最后只落得小私,不是你就是我,纠缠于两个人之间。象尘世的欢愉,一个人总嫌寂寞孤单,当然两个人最好,即使坐在法桐树下发发呆,一人一桌一椅,一清茶一段曲,再加上彼此默契眼神,其实已经足够好。

 阔大纵深的东西总是离着人心远,到最后,大概只剩一个人在心里。就只有一个人,贴心贴肺的,激起对世俗生活的种种热爱,即使一起买菜做饭,亦觉得是在写锦绣文章,你我,其实是小众到不让任何人染指,如果是友情,就是锦上花,如果是爱情,那么,一刻都是千金。

 你你你 ,话到此时,说一个你字就都懂了。最迷恋一个人时,只是这一个人在心里盘旋着,霸占了所有领空,甚至心房里的钥匙全让她拿走了。

 想念她的味道,是一粒绵软的麦芽糖,盘旋于味蕾之上 ,好的爱情是一场厚醉,经久不醒,而那个人,是雨天里水上烟翠一样的雾,永远的美。

 我我我, 也是口吃着无法表达了,白素贞妖都不做了也拚死相爱 纵然被辜负,断桥上泪眼婆娑指着许仙叫冤家,还有七仙女,决绝地唱着:瞧着孤单岁月何时了,今日我定要去人间!

 死都不怕了,有时候赴爱就是赴死,性命相见的东西总让人觉得凛凛然,陆小曼也那样飞蛾扑火过,王庚用手枪指着她太阳,她依然坚定地说:我爱志摩。生死于爱情而言,已经是愉悦。

      
      
       你我 - 宝丫头 - 宝丫头的爱情海
 
 
 

 其实让爱情欺负得没了还手之力。

缠绵于你我之间 春晓和彭坦,两个人热恋到粘绸,一起唱《我们的小世界》,为讨她欢心,还真牵了匹白马来,站在她窗下说:

嫁给我吧。

我喜欢这样饱满干净的爱情,人心被涤荡得回到年少,说许多糊涂话,干许多发烧的事情 为看一眼,跑几十公里也在所不辞,真的只看一眼吗?

哪里舍得,一把抱上车,走吧走吧,天天涯海角也是它了,喜欢这个人,你中纠我,我中缠你,到处开满海棠花。

 知道自己是轻薄了,可是,又觉得还不够 如果爱一个人,不要脸也许是对的,一声声地撒着娇,自己都觉得逼仄生猛,冷汗滴下来。

可是,还是觉得是对的 即使这样,仍然觉得怠慢了爱情,这份爱情也许太隆重盛大,卷帙浩繁的事情里,只有它是美丽的穿肠毒,是鸦片香 连想想日后如果真没了这个人,心就空了,活着,再多一秒都是消耗与煎熬,如醉如痴时,其实是想“上邪,我欲与君相知,长命无绝衰。”

 是把自己的心托付给了一场隆重, 他必是值得,卡夫卡说,爱情从来不是找来的,而是掉来下的。又看到798墙上写着:

这命中注定的相遇 ,相遇有的时候是必然,是期期然的前世之缘。

 

      你我 - 宝丫头 - 宝丫头的爱情海

 

 

人生历练,所有的已经看清,披沙拣金的日子终于到了,终于明白,只要一颗真心,把所有的华丽外衣扒掉,露出最朴素的心,素面相见,扑拉拉地撕开了心,那一日在阵前相见?是雨过桃花吗?

 惊艳其实也是惊心,伏笔是何时埋下的?爱情从来是四两拔千斤,缠绵于两个人之间,猛然劈掌惊醒梦中人:原来你也在这里。

从此,人间四月天烈艳艳的烧起来,一个你,一个我,只是两个人,俗世人生与锦绣文章是简单的,原来有两颗相爱的心足矣了。

当然有纠缠。

 一声声地纠缠于爱不爱,眼泪绕到颈子上去,连虚名都怕担待了,总觉得还不够,总觉得才刚刚开始 爱如山倒,去如抽丝,能去吗?

仿佛一场刀刃上跳舞,一边舞,一边疼着。而内心里,早就湿润如雨 ,好爱情从来是一场及时春雨,总能激起此生未有过的涟漪。

  你我,是小私。是独自。只这两个人。再多一个人,是多余的。她不去乱哄哄一群人取悦谁,也要等待他来陪,他是她的,这固执的想法,缘于霸道的爱情,爱情从来自私,友情也自私,只限于你我,多了,就有嫉妒,有不平,有忿忿 最不能分享的是爱情,缠绵于两个人的眼神中间,两个人懂,一眼望穿,秋水绵绵。

你,我,两个人。一句话,一个字,一个短信,一个邮件 每个段落,都有彼此心思,万千气象,只有两个人体会。最私自的角落,容不得一个客人。

 她病了,他便忐忑,暗自担心落泪,恨不得替她病,他醉了,她便担心,恨不得替他醉。

最隐秘的江湖里,云雾雷电,两个人一起担当,这是深一脚浅一脚的爱情,把身子整个沉溺了,其实心也窒息了,可是,仍然嫌腻得不够 山无陵,江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。

此时,怎能不珠泪滚滚?

 

       你我 - 宝丫头 - 宝丫头的爱情海

                               文/雪小禅              编辑/宝丫头  

                               

 

                           

 

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018