注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝丫头的爱情海

风景,在心里。幸福,在路上。

 
 
 

日志

 
 

一米的距离  

2011-10-21 09:49:32|  分类: 精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
       
       一米的距离 - 宝丫头 - 宝丫头的爱情海
 
       3月11日,日本大海啸发生时,居住在岩手县大槌町的74岁老人芊子,正和丈夫桥本在距离海边一公里的公路上散步,没想到灾难突如其来。

桥本的第一反应就是马上跑到避难所去,也许快速奔跑对年轻人而言是轻而易举的,但对于他们来说,无异于比登天还难。因为芊子在20年前就得了白内障,视力几近失明,每天的生活都是桥本来照顾的。

来不及多想,桥本拼命抓住芊子的手往高处逃跑,但巨浪还是像恶魔一样紧随其后,不多时两人一起陷入浊流之中。

眼睛看不见的芊子,不知道发生了什么,呼啸而来的恶浪狠命地冲刷着他们。他们踉踉跄跄,东倒西歪,但一直是执手相牵。

最终,意外还是发生了,芊子的手脱落了。桥本一攥手心,竟是空空的,情急之下,他索性闭着眼睛摸索,他相信芊子一定在他身边:就像这20年的生活一样,他们时刻都形影不离。

这短短的十几秒,对桥本来说,恍如隔世。

幸运的是,十几秒过后,桥本再一次抓住了芊子的手,几经周折,他们终于相依相偎,逃到了高处的斜坡上,躲过了一场劫难。成功逃离大海啸的老夫妻,在避难所里相拥而泣。

他们的事迹在避难所广为流传,当记者听说了这个感人的故事后,纷纷前来采访,记者问:“大叔,你是如何在短短十几秒内准确找到大妈的位置,然后抓住她的手的呢?”桥本略显镇定地说:“这是我的心灵感应,海啸把芊子冲倒时,我刹那间感到远隔天涯,但心告诉我,她一定就在我的身边。”

而芊子的回答更让记者赞佩:“孩子,在脱手的那一刻,我告诉自己,一定要拼尽全力稳住位置,只要不超过一米远,桥本一定会抓住我。幸运的是,我们成功了。”

原来,他们背后还有一个感人的故事,当年芊子患眼病时,几次都想要自杀,是桥本一次次地鼓励她,他对芊子说:“我就是你的眼睛,我们今生形影不离,我不会让你离开我一米的距离!”

话音刚落,芊子的眼泪就汹涌而出,桥本赶紧为芊子轻轻拭去泪水,两个古稀的老人竟像初恋般甜蜜。

失明的芊子再也看不到桥本的模样了,但彼此都能感觉到20年来两人相依为命的一颗心,哪怕有着一米远的距离。

 

       一米的距离 - 宝丫头 - 宝丫头的爱情海
                                                 文/网络            摘录/宝丫头
                                                 
 

 
 

宝丫头推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(996)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018