注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝丫头的爱情海

风景,在心里。幸福,在路上。

 
 
 

日志

 
 

你是你自己的情人  

2014-11-28 09:28:00|  分类: 人生如茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
你是你自己的情人 - 宝丫头 - 宝丫头的爱情海

        人生,长的是寂寞,短的是欢颜。----宝丫头


前几天,有网友给我留言,她说她时时体会到内在的空虚感、不安全感、挫败感、爱的饥渴、缺少归属感。结婚十年,她和丈夫沟通不畅。现在还要注意引导7岁的孩子,她看了很多教育孩子的书,现在孩子自信了,她却自卑了,因为得不到赞赏和更多的支持。她不知该怎么面对自己,饮食失控,有时着急还会头疼。

如果接受生命是一个人的旅程,那么一个人在旅途中,能照顾自己的只有自己。人们习惯认为婚姻是两个人的,如果我们深入地想一想,婚姻还是一个人的婚姻,因为人对婚姻的感觉全在于自己。另外那个人也许只是自我投射的“客体”,你触摸他,或被他触摸,所有的感觉还是自己的,对方的感觉永远是对方的。有时你会把一部分感觉投射给他,认定他爱你。有时你不愿意认同他爱你,虽然他拥抱你,吻你,抚摸你,进入你的身体,但你感觉不到爱。你知道的他,是你内心对他的印象,还是你自己的感觉。

你是你自己的情人 - 宝丫头 - 宝丫头的爱情海

 

男人只是一个可以激发女人感觉的那个“物体”,反过来亦然。所以婚姻是一个人的体验,假定我们幸福,我们就在体验中搜寻幸福的感觉,结果我们感觉到幸福。如果婚姻是一个人的,那么情爱更是一个人的,你是你自己的情人。如果你不愿做自己的情人,谁会愿意或能够把你当作情人呢?爱自己的人浑身会充满爱的热力,这种温暖,让身边的男人不想爱你都不行。因为男人更孤独,更需要温暖需要爱。因为爱自己而值得被爱,很多聪慧的女子深知此道。

那么,你会把自己当情人来爱吗?你会让自己去做SPA,关爱自己的身体吗?会交几个聪明可爱的朋友来抚慰自己的心情吗?会找个可心的异性朋友暧昧一下,来维系自己的情欲体验吗?会读本好书,去世界游历来取悦自己的灵魂吗?如果答案是“会”,你的生活与生命就改善了。不仅如此,你的孩子会因为妈妈爱自己,也学会把自己看得重要;你的先生会因为你心身饱满而依偎你,享受你身心散发出的芬芳气息。

其实,这位网友的空虚感、不安全感等全在于她没有真心地喜欢自己,不想取悦自己。假如这些东西她不想给自己,没有人能给她。像情人般关爱自己吧,舍得为自己花钱、花时间,孩子会自己长大,老公会自己照料自己,每个人都有自己的生命轨迹。取悦自己的同时,也取悦了自己的家人与周遭的世界。

                              

                  

你是你自己的情人 - 宝丫头 - 宝丫头的爱情海

 

                               摘选自《人生困境整理术》,李子勋著  


 

  评论这张
 
阅读(2245)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018